Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão
Região: Douro
Álcool: 20,7% vol.
Acidez total: 4,14 g/l de ácido tartárico
Açúcares Redutores: 107 g/l
Classificação: DO PORTO
Tipo de Solo: Xisto
Vindima: Vindima Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação: Inicia-se com a Maceração Pré-fermentativa à temperatura de 10-12ºC. Segue-se a fermentação em lagares de Inox com pisa robotizada a temperatura controlada que não excede os 30ºC, que proporciona uma forte extracção dos constituintes presentes nas películas. A intensidade aromática e sua elegância devem-se à dominância das castas Touriga Franca, Touriga Nacional e à presença de muitas outras castas nobres do Douro de vinhas muito velhas com mais de cem anos. O Sousão contribui de uma forma significativa para a sua estrutura, concentração e persistência. O Tinto Cão contribui por seu lado para sua frescura e elegância. No sentido de otimizar a qualidade e o perfil desejado, procedeu-se a uma criteriosa selecção qualitativa da aguardente que se diferenciou pela sua elegância organoléptica. Este lote de aromas em conjunto com os provenientes da forte extracção origina a intensidade e elegância próprias de um LBV.
Estágio: Maturação/Elevage em vasilhas de Carvalho Francês usadas de 640 litros durante 2 anos. Durante este período o vinho é sujeito a trasfegas, análises e provas que permitem acompanhar a sua evolução e definir o lote final.